Perbedaan power ocl dan otl

Di posting oleh Bachtiar pada 09:06 AM, 09-Dec-11

Di: Power amp.

perbedaan yg mendasar pada ocl dan otl adl komponen aktif yg dipakai, biasanya OCL menggunakan transistor yg diberi pendingin, sedangkan OTL menggunakan IC yg diberi pendingin. Saat ini istilah OTL jarang didengar krn memang jarang digunakan, alasan utama adl krn suara dari power OTL tak sebagus power OCL .Tapi setiap sesuatu yg mempunyai kelebihan pasti mempunyai kekurangan, sistem OCL memang keluarannya bagus , namun power supply harus memadai ,biasanya power supply utk OCL minimal 5 Ampere utk menghasilkan suara yg diinginkan ,juga tidak sedikit pula biayanya .Utk OTL power supply minimal 2 - 3 A, dan biayanya tidak begitu banyak,

Semoga posting saya berguna bagi anda.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

19 tanggapan untuk "Perbedaan power ocl dan otl"

kang mad pada 12:18 PM, 09-Dec-11

Gan power ocl 150 watt bsa di modif tdk biar suaranya bening ap jengkolannya d ganti transistor sanken gmna tutorialnya.thx blog agan sangat membantu sekali buat pemula kyk saya.semoga selalu di perbarui.

Bachtiar pada 12:35 PM, 09-Dec-11

@kang mad,
Coba pake galaxy sma parametric tone control

budy pada 11:51 PM, 09-Dec-11

Mas power bell sama ocl bagus mana dan ap kekurangannya.thx

kang mad pada 11:56 PM, 09-Dec-11

Thx gan infonya nanti saya akan cri parametik tone controlnya.Ohya klo ocl saya 150 watt x2 di ksh trafo 5A ct dua trafo gmna ap bsa nambah powernya.masing2 power 150 watt di ksh 25v ct.

Bachtiar pada 12:08 PM, 10-Dec-11

@kang mad,
25 v ct sudah cukup,
kalo bisa elco power supply nya pake yg 10000 micro farad

Bachtiar pada 12:10 PM, 10-Dec-11

@budy,
Ada sdikit ksalahan maz, klo bell itu merk x ,n ocl itu sistim nya

nurdinnur pada 07:46 AM, 26-Apr-12

mas klo trafo 5 A nggak murni (kecil) tu maksimal bisa buat PA ocl berapa watt?
terima kasih mas sebelumnya.

Bachtiar pada 05:24 AM, 18-May-12

@nurdinnur,
Klo saya buat 150 mono dg 2 set jengkolan, biar suaranya maksimal

Jbl michael pada 09:47 AM, 08-Jun-12

Kalo saya trafo lima ampere kecil aku kasih jengkolan empat pasang selain jernih suaranya juga jauh sampai ke plosok. Jika ada yg minat sms aja ke nomer aku. 081909932246

Fajar pada 10:15 PM, 24-Jul-12

Bagaimana caranya agar suara bass tk sember

Jarwo pada 08:09 PM, 29-Jul-12

Bagaimana suara bass biar halus gk gebrek

kampret pada 06:41 PM, 03-Mar-13

bang ,mau tanya gimana mengatasi suara bass.. supaya terasa di dada bkn trasa di teliga . *(bikin bas rendah keluar )

Asep Solder pada 02:44 AM, 13-Apr-13

kampret [06:41 PM, 03-Mar-13]

Hehehe... Power yang anda gunakan berapa watt?


"Maaf baru bisa balas, lagi banyak orderan rakit power"

Thx
Asep Solder

Aryocx pada 06:32 PM, 26-Apr-13

pake tone control yang transistor sama galaxy IC, IC pada galaxy yang 4558 diganti AN 6552, trus kotak speaker di bikin lebih panjang ke belakang, ntar bass'nya lebih rendah lagi.

kutilang pada 01:50 AM, 11-May-13

bang mau tanya untuk membuat poter denan toun control komponen apa saja yang di perlukan makasih.

agus pada 09:28 AM, 19-May-13

amplifier BTL 68 watt,cocoknya pakai speaker berapa inchi dan merknya apa ( speakernya berapa harganya)

Asep Solder pada 11:36 AM, 20-May-13

agus [09:28 AM, 19-May-13]

amplifier BTL 68 watt pakai saja speaker ACR 10".

Untuk harganya, silahkan ditanya di toko daerah anda.


Thx
Asep Solder

moozimoojez pada 11:27 PM, 23-May-13

dicopy

antok pada 01:51 AM, 30-Jan-14

kang asep,saya punya PA mono 500w cannon dgn travo 5 a kecil,jengkolan 4set,speaker audax wofer 12inc,tp kenapa bassny cuma terasa d telinga gak terasa di dada

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar