Perbedaan power ocl dan otl

by Bachtiar on 09:06 AM, 09-Dec-11

Category: Power amp.

perbedaan yg mendasar pada ocl dan otl adl komponen aktif yg dipakai, biasanya OCL menggunakan transistor yg diberi pendingin, sedangkan OTL menggunakan IC yg diberi pendingin. Saat ini istilah OTL jarang didengar krn memang jarang digunakan, alasan utama adl krn suara dari power OTL tak sebagus power OCL .Tapi setiap sesuatu yg mempunyai kelebihan pasti mempunyai kekurangan, sistem OCL memang keluarannya bagus , namun power supply harus memadai ,biasanya power supply utk OCL minimal 5 Ampere utk menghasilkan suara yg diinginkan ,juga tidak sedikit pula biayanya .Utk OTL power supply minimal 2 - 3 A, dan biayanya tidak begitu banyak,

Semoga posting saya berguna bagi anda.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

19 responses to "Perbedaan power ocl dan otl"

kang mad [12:18 PM, 09-Dec-11]

Gan power ocl 150 watt bsa di modif tdk biar suaranya bening ap jengkolannya d ganti transistor sanken gmna tutorialnya.thx blog agan sangat membantu sekali buat pemula kyk saya.semoga selalu di perbarui.

Bachtiar [12:35 PM, 09-Dec-11]

@kang mad,
Coba pake galaxy sma parametric tone control

budy [11:51 PM, 09-Dec-11]

Mas power bell sama ocl bagus mana dan ap kekurangannya.thx

kang mad [11:56 PM, 09-Dec-11]

Thx gan infonya nanti saya akan cri parametik tone controlnya.Ohya klo ocl saya 150 watt x2 di ksh trafo 5A ct dua trafo gmna ap bsa nambah powernya.masing2 power 150 watt di ksh 25v ct.

Bachtiar [12:08 PM, 10-Dec-11]

@kang mad,
25 v ct sudah cukup,
kalo bisa elco power supply nya pake yg 10000 micro farad

Bachtiar [12:10 PM, 10-Dec-11]

@budy,
Ada sdikit ksalahan maz, klo bell itu merk x ,n ocl itu sistim nya

nurdinnur [07:46 AM, 26-Apr-12]

mas klo trafo 5 A nggak murni (kecil) tu maksimal bisa buat PA ocl berapa watt?
terima kasih mas sebelumnya.

Bachtiar [05:24 AM, 18-May-12]

@nurdinnur,
Klo saya buat 150 mono dg 2 set jengkolan, biar suaranya maksimal

Jbl michael [09:47 AM, 08-Jun-12]

Kalo saya trafo lima ampere kecil aku kasih jengkolan empat pasang selain jernih suaranya juga jauh sampai ke plosok. Jika ada yg minat sms aja ke nomer aku. 081909932246

Fajar [10:15 PM, 24-Jul-12]

Bagaimana caranya agar suara bass tk sember

Jarwo [08:09 PM, 29-Jul-12]

Bagaimana suara bass biar halus gk gebrek

kampret [06:41 PM, 03-Mar-13]

bang ,mau tanya gimana mengatasi suara bass.. supaya terasa di dada bkn trasa di teliga . *(bikin bas rendah keluar )

Asep Solder [02:44 AM, 13-Apr-13]

kampret [06:41 PM, 03-Mar-13]

Hehehe... Power yang anda gunakan berapa watt?


"Maaf baru bisa balas, lagi banyak orderan rakit power"

Thx
Asep Solder

Aryocx [06:32 PM, 26-Apr-13]

pake tone control yang transistor sama galaxy IC, IC pada galaxy yang 4558 diganti AN 6552, trus kotak speaker di bikin lebih panjang ke belakang, ntar bass'nya lebih rendah lagi.

kutilang [01:50 AM, 11-May-13]

bang mau tanya untuk membuat poter denan toun control komponen apa saja yang di perlukan makasih.

agus [09:28 AM, 19-May-13]

amplifier BTL 68 watt,cocoknya pakai speaker berapa inchi dan merknya apa ( speakernya berapa harganya)

Asep Solder [11:36 AM, 20-May-13]

agus [09:28 AM, 19-May-13]

amplifier BTL 68 watt pakai saja speaker ACR 10".

Untuk harganya, silahkan ditanya di toko daerah anda.


Thx
Asep Solder

moozimoojez [11:27 PM, 23-May-13]

dicopy

antok [01:51 AM, 30-Jan-14]

kang asep,saya punya PA mono 500w cannon dgn travo 5 a kecil,jengkolan 4set,speaker audax wofer 12inc,tp kenapa bassny cuma terasa d telinga gak terasa di dada

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images