Cara mengatasi dengung pada amplifier

by Bachtiar on 04:35 PM, 19-Sep-11

Category: Mengatasi dengung

berikut beberapa cara agar amplifier tdk berdengung : rakit amplifier dalam box yg terpisah dari tone contol / rakit dalam box tersendiri dan pastikan jalur ct terhubun ke rangkaian power, agar lebih baik gunakan kabel yg besar untuk jalur ground, dan jangan lupa hubungkan jalur ct dari trafo ke box yg berbahan besi ,untuk kabel audio ,gunakan kabel scarm / kabel isi 3 dg 2 jalur audio di tengah dan jalur ground di sekelilingnya, dan juga jangan pasang tranformator terlalu dekat dengan rangkaian power

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

11 responses to "Cara mengatasi dengung pada amplifier"

romy [08:06 AM, 11-Feb-12]

thx gan...info'a,sukses slalu

ALIJANGKAR [11:09 AM, 19-Jul-12]

OK

hilmy [09:54 PM, 02-Aug-12]

aku mau tanyak, brapa ukuran elco, dioda untuk travo 2 ampere yg CT

aCHAONXS [01:22 AM, 24-Aug-12]

udah aq coba,tapi masih dengung

MEDDY COMA [11:00 PM, 04-May-13]

gan ,kalo seluruh komponen di tempatin di box speaker itu sendiri, kok masih dengung keras bgt ya..padahal ground sudah wajar tuh..apanya ya?

pakde jm [08:10 AM, 05-May-13]

gan mau nanya ni gue punya power rakitan zanken 400wat,tiap volume gue puter kenceng kk suara ganti dengung aja yat trus ujung"nya ka transistor output panas ? Minta solusinya dung gan.... hatur tankyau sebelumya

Asep Solder [01:57 AM, 07-May-13]

MEDDY COMA [11:00 PM, 04-May-13]

Dengung bisa disebabkan terlalu dekatnya jarak antara komponen & trafo. Kalau dicoba diluar ada dengung ngga?

Asep Solder [01:59 AM, 07-May-13]

pakde jm [08:10 AM, 05-May-13]

Transistor output panas & berganti menjadi dengung. Kalau dengung nya masih berlanjut pada posisi volume nya ditutup, kemungkinan besar transistor nya sudah short.

MEDDY COMA [03:23 PM, 20-Jun-13]

Dengungnya bunyi saat muter musik saja mas, kalo volume dalam keadaan off, dengungnya hampir tidak trdengar, tp kalo volume diputer, dengungpun ikutan besar,jadi musiknya ngga bersih,terganggu dengungnya...kira2 apanya mas?untuk kabel,saya sudah pakai yang besar2 semua..boxnya sekarang pakai box bekas deck primo..thanks mas..
-Tyan-

Aurelanam [06:10 PM, 26-Oct-13]

medy@ coba cek vol yg ke kontrol,atau pakek tr stabil aja(78xx dan 79xx),trus priksa travo kontrol,jngan trlalu besar.pling tidak 1/2ampere,cek kabel in dan out,pkek RCA,JUGA jaulur ke pot bila trpisah,trahir cek vcdnya,

agung [08:22 AM, 25-Feb-14]

ukuran berapa gan elco dan dioda bwat mixer 8 potensi...

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images