ACR classic 12''

Diposting oleh Bachtiar pada 19:38, 01-Okt-11

Di: Speaker

Speaker ini sedikit berbeda dg ACR pro yg sering digunakan orang, untuk ACR classic suaranya sdikit lebih kencang dri ACR pro , dan suaranya juga lebih halus, harga ACR classic yg 12'' sekitar 240 ribu an , dan untuk yg pro sekitar 180 ribu an,dg power 40 dan untuk 400 w, box nya usahakan dibuat yg agak besar , biar bass nya lebih mantap, selain itu, juga beri spon di dinding dalam box speaker , biar suaranya empuk, he. . he. .
.di kasih gasbul juga bisa, tapi kalo ga ada penutup kainnya lebih baik pke spon

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

38 tanggapan untuk "ACR classic 12''"

Ebyn J.A™ pada 05:38, 07-Okt-11

wah hebat anda gan. . .

Kita harus melakukan nada pada 20:47, 20-Nov-11

mengapa tidaksmile

dwi pada 11:56, 11-Des-11

Bos ak punya amplifier 300 watt stereo.Cocoknya pakai speaker merk ap dan yg brapa watt belinya.Acr / canon suara yg aku inginkan bassnya tdk pecah yg bsa mengetarkan dada.Ak tunggu sarannya.terima ksh.trus update yg baru2.

Bachtiar pada 12:02, 11-Des-11

@dwi,
Klo inginnya yg g pecah bassnya ,pake aja speaker acr pro 12 inch ,

Klo bisa lagi speaker nya 2 buah , karena power agan stereo

dwi pada 13:07, 11-Des-11

Maksudnya 1 box 2 buah speaker atau 1 box 1 speaker.

Bachtiar pada 13:41, 11-Des-11

@dwi,
Ea kalo bisa 2 box 2 speaker

Guns'Cm pada 16:17, 09-Peb-12

lam knal OM..ganggu nih,munaya soal spk ACR yg cocok buat dipasang di mobil, tapi mu bikin MONO aj.rencananya mUpake yg 12'',dan power amplifer yg murah meriah tapi mantap apa,rencana mupake OCL, mohon pencerahanya OM.. mkasih sbelumnya.

novan pada 01:11, 09-Apr-12

bozz au tny' nie biar power bisa mantep tu di beri power brapaan n spekerny merk apa n yg ukuranny brapa.. aku tungggu jwbanny,,

Bachtiar pada 10:18, 22-Apr-12

@novan,
kalo saya, pke 150 watt sja cukup, speker pake acr 12 inch

bobby pada 13:02, 15-Agu-12

halo mas bro ikutan nanya dong kalo masang spon /gasbul di box ! lubang anginnya ditutup spon apa gak makasih sebelum nya gan...

Ancha pada 20:34, 16-Agu-12

Mas Bro nanya jg nih, sbenarnya ACR PRO 12 Inci brp Watt..? trus klo yg ACR classic yg 12 inci brp Watt...?

cak pen pada 19:42, 22-Nov-12

mas bro boleh ikutan cara pasang tone control ke power ocl gimana?

suris pada 12:00, 15-Mar-13

ass...
my brother?
maaf ni ku mo tnya ku punya power 350watt rms+parametix GM,trus pke 10amper banci+elco nyla 4 biji(lupa brpa watt).
trus ku pke 2speaker acr pro yg msing2 150watt 8ohm.
tp knp ya speaker sya klo volumenya dgedein knp sllu berdeung [ngung]gtu,knp y?
mhon penjelasanya.
trima ksih&salam kenal y.

suris pada 12:36, 15-Mar-13

maaf mas ni msih sya suris.
oiya mas maaf speaker sya trnyata bukan acr tetapi speaker audax protech 12" yg 150watt 8ohm.
TOLONG PENJELASANYA.

1 lg ni mas ku mo tnya untuk cari power rms yg pas buat subwoofer legacy 1298-2 yg 400watt 8ohm itu gmna y power rms yg pas enak trus pke trafo yg berapa amper & pke elco brapa?
TOLONG BANGET Y mas solusinya gmna?

alfi permana pada 07:22, 22-Apr-13

boss kalau 2 travo gmn cara ngerakit nya?

dewa pada 21:20, 26-Mei-13

Mas [m̲̅][a̲̅] tanya,,aq puny power 800 watt stereo.aq pke speaker acr 12 inc full range 1225 4 buah,tp bass ny kurng.bgusny pke speker apa mas?

dion pada 12:23, 02-Jun-13

bro mau tanya. kira kira kuat gak kalau trfo 1a outya saya ambil 12 v untuk tuner radio,control,dan subwoofer masing masing tenaganya 12 v

Asep Solder pada 01:20, 04-Jun-13

dewa [09:20 PM, 26-May-13]

Maaf, power nya pakai Trafo berapa Ampere...?

Thx
By ASEP SOLDER

Asep Solder pada 01:25, 04-Jun-13

dion [12:23 PM, 02-Jun-13]

Hehehe... Trafo 1A sangat terbatas sekali kemampuan nya. Saya menyarankan pakai trafo minimal 3A untuk Tuner Radio, Control & Subwoofer nya.

Ada satu hal lagi, kalau anda punya Power Supply bekas CPU Komputer yang masih bagus, itu bisa digunakan untuk menghidupkan ketiga rangkaian yang anda punya.

Thx & Semoga Membantu
By ASEP SOLDER

dewa pada 11:03, 05-Jun-13

aku pake trafo 15 Amp

warno pada 09:12, 15-Jul-13

beli di mana bos yg bagus asr 12" clasic

amin pada 20:33, 18-Jul-13

Mas saya punya exelent 15”pa 15890 2 biji saya mau buat power pakai power apa ya mas biar bassnya bisa nendang? Mohon bantuanya

amin pada 20:33, 18-Jul-13

Mas saya punya exelent 15”pa 15890 2 biji saya mau buat power pakai power apa ya mas biar bassnya bisa nendang? Mohon bantuanya

cipto pada 19:37, 09-Sep-13

lebih bagus ditambah ukurannya biar tambah matap mas broooo

mizan pada 20:26, 09-Nov-13

aku punya power 300 wat. ada dua speaker. lalu mau tak tambahin acr clasic 12". powernya kuat apa engga jawab?????

mizan pada 20:28, 09-Nov-13

aku punya power 300 wat. ada dua speaker. lalu mau tak tambahin acr clasic 12". powernya kuat apa engga jawab?????

edhie pada 21:31, 09-Nov-13

klo driver yg cocok untk 20 A era itu apa bos.buat 8 sanken 56 DY.trims

alex pada 09:17, 16-Nov-13

boss aq punya ocl 150 speaker cannon woffer ma acr ring 12" bassnya kurang nendang..gimana saranya boss n kalo ganti speaker enaknya speaker apa?brapa inch... trims

nasikin pada 16:18, 02-Des-13

mas, mw nanya.
q punya power built up 400watt, q pake spiker acr 8". tp suaranya g bisa kenceng, knp y mas?

rudiajja pada 19:00, 07-Des-13

Gan mau nanya nich??
Acr 15"yg cocok buat bass seri berapa???...
Mksih sblumnya,,,

rudiajja pada 19:03, 07-Des-13

O ya gan sekalian di kisaran berapa harganya 1unitnya
Ku tunggu jwbannya ya gan

rudiajja pada 19:05, 07-Des-13

Tolong tuk agan agan yg tau jwbannya sma kan aja ke no 081234010347

joni2808 pada 17:16, 24-Des-13

saya pengen pake power 1000 watt, butuh brapa speaker acr pro 12" dan 15"? makasih bantuannya gan.

asri pada 12:27, 15-Peb-14

aku punya ampli 50000 wat mas bro. .bagus nya pakai speker berapa buah yg ukuran berapa dan harus pakai vokal atau engga ni mas bro,,biar bisa dapat suara bass yg kencang+kedengaran jauh

Rama pada 22:46, 17-Peb-14

Halo Mas Bro mau nanya speker ACR yang bas nya mantep apa,terima kasih

mubin pada 02:49, 20-Jun-14

klo menurut saya speaker Acr classic 12" enaknya di ksh power rakitan 4 tingkat/Pendorong 4 pke Mospec, travo ckup 10 Amper yg besar & Elco ukuran 69000 Mikro - 80 Volt. & kiprok 35 Amper di ksh 2.
pke Prosesor & Mixer & Aqualizer.. pke Sanken Super 4 Set.. itu aja suaranya udah memuaskan Gan..

mubin pada 02:54, 20-Jun-14

sebenernya power itu watt nya tidk bs di lihat ukurannya. penting kita bsa merubah rakitanya pasti mghasilkn suara yg lbh baik..

ian pada 10:20, 31-Agu-14

slm bos....sya punya power 20A cocoknya dikasih speker berapa an. aja.biar ngg nggaber

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar